李科副校长组织召开基建处2022年新学期工作会议

2月21日下午,学校党委委员、副校长李科在4栋102会议组织召开基建处2022年新学期工作会议。基建处全体人员参加会议,会议由基建处处长肖明主持。

会上,肖明分别介绍了教学实训楼和综合楼两项重大项目的建设进展情况及取得的标志性成果,对2021年度的工作进行了总结,并对2022年度工作开展的重点及难点做出了具体的安排。

基建处所有成员,对各自负责项目的进展情况进行了汇报,提出了在工作中遇到的问题及困难,大家针对不同问题进行了分析研判,并提出了解决方法与对策,对后期各项工作推进提出了建设性意见。

肖明对2022年工作提出了明确的工作要求,要做到四个管好,一管好项目的前期准备与图纸清单,二管好现场施工质量与标准,三管好项目变更与投资,四管好项目的安全与进度。

李科对基建处2021年度工作给予了肯定,全体基建处人员心往一处想,劲往一处使,基建处工作成果显著,“攻坚克难”标志性成果突出:教学实训楼消防验收的通过为项目的整体验收奠定了坚实的基础,要求基建处再接再励在3月底前完成教学实训楼的整体验收。综合楼取得了施工许可证,完成立项报建所有工作,具备了全面开工的条件,为综合楼的全面施工打下坚实基础。

同时,李科指出今年基建工作要站在改善学校办学条件,助推学校事业高质量发展的高度,提升学校办学与育人品质,全面推进基本建设工作,做到四要:

一是要狠抓教学实训楼项目的扫尾和交付使用工作,确保亚行教学实训楼尽早发挥功效;二是要全力推进综合楼(产教融合大楼和学生宿舍)的建设工作,保质保量完成预设的年度目标;三是要在项目推进、建设中要坚守底线、保质保量、履职尽责、加强现场督导,主动发现问题。项目要进行反复现勘、反复论证、仔细修改,避免出现低级失误。四是要工作实现三个“尽早”:尽早谋划、尽早推动、尽早见成效,全面完成消防整改项目、道路改造项目,智慧教室改造项目。

贺晨哲
2022-02-22