基建处处长岗位职责

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,执行学校党委、行政的决议决定,用科学发展观指导本处开展工作。
2、负责全处的日常行政和业务管理工作,保证学校政策和整体工作在本处的贯彻和落实。
3、根据学校总体要求,结合实际,建立健全基建部门的相关规章制度及相关人员的岗位职责。综合协调制定学院基建工作规划,制定基建处年度工作计划和学期工作安排,采取措施使各项工作落到实处。
4、加强工作人员管理,抓好对工作人员工作的考核,提高管理水平和工作效率,调动全处人员的积极性。
5、主动接受上级领导检查与群众监督,虚心听取师生员工的批评和建议,改进工作,主动搞好各部门的协调工作。
6、组织和协调有关部门积极稳妥的推进基建工作,加强基础设施建设力度,全面管理学校各项基建工程项目。
7、制定并实施基建处的项目责任制,组织处内政治、业务学习,研究指导处内人员的工作。
8、检查督促本处工程项目负责人完成工作任务。
9、负责本处对外联系、接待和经费的收支控制,检查督促财经纪律、财务制度、会计法的贯彻执行。
10、认真执行党风廉政建设责任制,廉洁自律。
11、完成领导交办的其他任务。

技术总工程师岗位职责(刘学文)

1、严格执行国家基本建设的管理与技术程序,遵守国家的法律法规及相关规范。
2、在处长领导下分管基建工程技术工作。
3、协助处长制定并调整学校远期及年度基建计划、实施方案。
4、协助处长统筹校园基本建设项目管理。
5、协助处长进行新建、改建基建工程立项的技术审核、规划报批审核、方案委托设计审核、工程清单审核、标书中技术审核、评审、施工规划和工程竣工验收等工作。
6、负责现场监管学校新建、改建基建工程的“三通一平”和施工各阶段的管理工作。负责指导和监管学校基建项目现场施工员开展施工、竣工验收、项目移交等工作。
7、负责指导、监管新建、改建基建工程进度和质量审查、工程项目施工阶段相关业务联系单和签证初步审查工作,审核后报处长核验。
8、认真执行党风廉政建设责任制,廉洁自律。
9、完成领导交办的其他任务。
10、学校新建大型工程项目兼任学校基建项目现场管理负责人。

基建管理干事兼学校基建项目负责人工作职责(杨浩、刘登文)

1、严格执行国家基本建设程序,遵守国家的法律法规及规范、规程。
2、负责新建、改建工程施工进度与质量的现场管理及施工材料的管理工作。
3、负责施工组织设计、工程隐蔽验收,中间验收和竣工验收工作。
4、负责施工进度与质量的现场管理及审查工作。
5、做好新建工程的“三通一平”工作和施工各阶段的协调工作。
6、负责工程项目施工阶段相关业务联系单和签证。
7、组织对工程材料、设备的选择和验收工作。
8、完成领导交办的其他工作。

综合管理干事工作职责(朱建新、贺晨哲)

1、严格执行国家基本建设程序,遵守国家的法律法规及规范、规程。
2、负责基建处资产的管理和规划报建报批工作,制定年度工作计划。
3、负责基建处日常行政事务工作(如考勤、会议的组织与记录、印章的保管与使用、财务管理工作等)。
4、接待和处理校内外关于基建工作的来信来访。
5、负责电子办公设备和信息化网络建设及维护工作。
6、负责机要文件的收发、传阅、保密和有关文件的拟稿、审核、收发、承办、催办等工作,并按学校档案部门的要求立卷、归档;业务合同的会签。
7、负责收集、分类、整理、归档立卷、保管利用、借阅、移交业务资料。
8、负责处内各项规章制度的立、改、废的前期工作。
9、协调基建处与学校各有关部门之间的工作安排。
10、完成领导交办的其他工作。

基建技术顾问(郑国钦)

1、指导新建、改建工程施工进度与质量的现场管理及施工材料的管理工作。
2、指导施工组织设计、工程隐蔽验收,中间验收和竣工验收工作。
3、指导施工进度与质量的现场管理。
4、指导新建工程的“三通一平”工作和施工各阶段的工作。
5、指导对工程材料、设备的选择和验收工作。
6、参与方案委托设计审核、工程清单审核、标书中技术审核、评审。