学校召开综合楼建设项目指挥部11月份工作例会

为贯彻落实我校2021年第16次党委会精神,加强综合楼建设过程管理,充分发挥学校的整体合力,我校于2021年11月24日上午在综合楼建设项目工地会议室召开综合楼建设项目指挥部第二次例会。党委委员、纪委书记周立华、党委委员、副校长李科出席会议,校党政办、基建处、财务处、审计处、保卫部、总务处、图信中心、资产处、实训管理中心、发展规划处、学生工作部、招标办等部门以及综合楼建设项目代建单位相关负责人参加了会议,会议由基建处处长肖明主持。

会上,基建处处长肖明介绍了综合楼建设项目整体情况。综合楼建设项目代建单位李刚汇报了项目施工准备相关情况;基建处综合楼现场负责人龚秉成汇报了工地现场管理相关问题;指挥部各成员就项目开工时间、施工用水用电、基础施工期间学生住宿调整及安全、后续配套项目等问题的相关部门职责工作进行了讨论。

李科副校长指出,综合楼建设项目是关系到学校“双高校”和“转设升本”工作的重大建设项目,指挥部全体成员与各参建单位在综合楼建设项目上为协作共同体,指挥部全体成员与各参建单位要敢于担当,主动作为。他在会上提出五点要求,一是明重点、克难点,着力推进施工图审查和施工许可证办理;二是抓节点、推进度,保证项目在计划时间内开工;三是既分工、又合作,所有指挥部成员及参建单位要明确职责并对工作进行考核;四是重监管、抓质量,指挥部全体成员尤其是基建处要加大力量投入推进综合楼建设项目;五是讲大局、严纪律,指挥部全体成员要履职尽责、廉洁自律。

周立华书记进行了总结讲话,他指出综合楼是我校的重大项目,指挥部全体成员和依法依规招标进入本项目的所有参建单位都应该理清职责、团结协作。他在会上向指挥部全体成员提出以下三点要求,一是职责问题必须理清楚;二是流程问题必须弄清楚;三是高效快捷地完成各项工作,保证项目按期完工。会议最后,周立华书记强调了纪律要求,项目全体相关管理人员必须签署廉洁承诺,守住廉洁底线,做到廉洁慎行。

全体指挥部成员当场表态一致同意指挥部作出的决策部署,并全力支持推进综合楼的建设工作。

彭旖旎
2021-11-25