基建处再次组织消防整改项目专家现场论证整改方案

2021年7月29日上午,基建处再次组织消防整改项目专家现场论证整改方案,市住建局消防咨询专家周岚、消防检测公司业务专干彭宇、广州博厦建筑设计研究院相关设计人员、基建处处长肖明、保卫部彭佳万参加,对学校图书馆、3区学生宿舍1-10栋、7栋教学楼及11栋教学楼、南院教学楼、南院培训楼及其他整改项目的消防整改设计方案进行现场论证,对各项目整改内容、整改方式、整改设计方案等问题进行了逐一确认,对因建筑物结构、学校地形条件限制、学校正常或安全管理功能需要等因素不能整改的内容进行了分析并确定整改思路,消防咨询专家周岚明确:消防整改的在原有建筑物基础上进行整改,需要对标现行规范,应该尽量做到对标到位、整改到位,结合学校现有情况应该坚持三点:坚持消防整改与现实情况结合、消防整改与其他功能提质改造结合、消防安全整改与结构安全结合,同时充分考虑消防设施设备整改与加强人防技防同时发挥整改作用,统一协调达到整改效果。

基建处将严格按照学校党委、行政的消防整改要求,坚持按照消防强规标准和专家意见,对消防整改项目逐一落实,全面推进消防整改工作。

贺晨哲
2021-07-29