基建处召开学校标准化教室建设及培训楼改造方案座谈会
3月11日下午,基建处在总务楼二楼会议室召开了学校标准化教室建设及培训楼6-8楼改造方案座谈会。会议由基建处处长谢海波主持,副校长谢希钢、副校长王庆国、资产、培训部、图信中心负责人及基建处技术人员参加了会议。谢希钢指出,由于时间仓促,培训楼6-8楼改造项目前期所做得样板间色彩搭配不够协调,希望后续房间改造能将地毯、室内墙漆及家具颜色相配套,合理布局。并针对培训部提出的新增客房感应系统,附带身份证识别功能与新增电话与网络系统的要求予以确认并要求相关部门尽快落实。    由于我校各栋教学楼教室面积大小不一,无形中给标准化教室的建设增加了难度。所以学校计划先做样板间,在征求广大师生的意见之后,再进行推广。标准化教室将采用智能控制,在教室的设备、装饰方面也会有显著改善。王庆国强调今后学校教室的建设将向着智能化、标准化这一目标实施。各相关部门必须做好论证和前期准备工作。与会人员认真研究讨论了怎样合理的选择装饰材料与设备的统一布局,以便标准化教室的建设,能更好地适应教师和学生的上课环境,推动教育教学质量和人才培养质量的提升。

2014-03-10