我处顺利召开体育场改建项目施工图技术交底会

会议中

顺利召开体育场改建项目施工图技术交底会

基建处    贺晨哲

2013年5月9日上午9:00由长沙民政职业技术学院基建处组织的体育场改建项目施工图技术交底会在我校图书馆中心一会议室顺利召开。省建设厅质检站、省建筑设计院、长沙新康建筑工程有限公司(施工单位)湖南天福项目管理有限公司(监理单位),我校基建处、总务处、审计处、体艺部、资产处、图书信息中心的相关领导、负责人、技术人员、专家等近四十人参加了此次会议。

会上,设计负责人介绍了本项目施工要求的技术重点难点以及施工中应注意的事项。施工单位负责人就施工图存在的问题提出建议并介绍了施工组织方案及施工进度计划,体育工艺的专家李炳教授提出改建的体育场应符合大运会各方面人员的赛时使用要求,保证竞赛成绩被各单项协会承认并就施工图上存在的问题提出了专业建议。省建设厅质检站的技术人员对工程提出具体规范性要求,各方代表对施工图的可行性和施工组织方案的相关问题进行了烈讨论

我校工会主席孙向宇,基建处处长李玉珍,资产处处长马佩勋,都针对施工图存在的争议问题以及需要协调的问题发表了讲话。王庆国副校长提出大运会工程建设首先要保证的是工程的质量、安全、进度,投资问题,同时对施工单位提出了精细化的要求,强调各方就施工图提出的问题和建议进行分类处理,体育场改建要符合比赛标准,设计单位要按有关要求进行优化设计;工程的变更要按照学校制度完成;对于有争议的问题要求进行三方论证;设计方、监理方、施工方要与甲方多联系,多沟通,协调解决相关问题。

此次技术交底会的召开,明确了施工要注意的重点难点,强化了施工质量管理和安全意识,为项目全面开工建设打下了良好的基础。

2013-05-10