学院一、二、四食堂及南院食堂完成提质改造

学院食堂建于上世纪80年代末,建筑标准低,就餐环境差, 设施陈旧,经过几十年的风风雨雨,屋顶漏雨,变形塌陷;墙面泛碱,墙皮成片脱落;水、电、气等基础设施条件差,老化严重,故障是有发生,直接影响食堂的工作,也影响正常的就餐。

为解决硬件基础条件的不足,学院在暑假期间对一二四食堂及南院食堂进行了提质改造,首先对食堂的整体布局或局部格局进行重新规划和调整,在改造实施前,我处人员对食堂原建筑设计及食堂建筑实际情况进行认真研究,论证建筑物的承重设计是否许可对某些隔墙进行拆除或重新调整,以寻求既符合餐饮服务许可要求,又确保建筑物本身改动最小、对建筑物安全没有影响或影响在安全许可范围之内且投资最少的最优设计方案。其次对土建、水电、天然气、厨房设备、厨房通风排气等都进行了全面改造,这中间施工项目多且杂,各施工项目进场时间、工期进度不一,有很多需协调之处。在各工种的施工进度中,凡是影响到食堂改造工程进度的“短板”项目都是需要重点协调的项目。

改造后的食堂,就餐大厅宽敞明亮,墙体光滑洁白,厨房光线充足,通风良好,油烟蒸汽都能及时排出,各类库房经过粉刷和整修,面貌一新,防鼠、防虫、防火实施齐全。

如今,按标准化食堂标准改造后的食堂已经焕然一新,硬件条件也发生了巨大变化,无论是基础条件、管理水平,还是产品质量、服务水准都得到了较大提升,较好地满足了师生员工的生活需求,保障了学校的正常运转和安全稳定。

2012-10-15