首页 >> 最新动态 >> 正文
基建处与省建筑设计院召开大运会

体育场馆建设设计协调会

2012723,长沙民政职业技术学院与湖南省建筑设计院在总务基建楼二楼会议室就2014年大运会场馆建设(体育场、体育馆、学生公寓小区)设计施工进度召开协调会,出席会议的有省建筑设计院副院长夏心宏、第三设计所所长李健、第四设计所所长周杰、副总工程师卜明华,我院副校长王庆国,基建处刘学文、朱建新、杨浩老师。此次会议主要针对设计单位的工程进度不能满足当前报建需要及体育馆和学生公寓小区20131月份之前完成工程基础的设计时间进度表。

会议经过充分协商,打成如下共识:

一、省建筑设计院承诺在下周一(即730日)拿出体育馆和学生公寓小区的设计进度表,初次进度时间只定到1月份,进度内容包括:交评(规划)、体育工艺设计(省体育局),主要目的是一定要保证两大工程在元月份完成基础施工,甲方在报建过程中积极与规划建设及相关职能部门沟通协调,但设计院一定要按当时的要求及时出具并修改报建图。

二、出具公寓小区和体育馆两大工程的方案及总图,学校到长沙市城乡规划局进行总图审批。

三、学院提出体育场的施工报建图设计深度不够,也不够全面,重点讲到顶棚的膜结构只有示意图而没有施工详图,做不了清单,招不了标。后两个建筑更要跟进的做好深度设计。另外,设计院提出投标金额只包括土建设计招标,至于顶棚膜设计、声学环境设计、光学环境设计、照明设计及二次装修设计不包括在土建设计费用之中,解决的方法有两个:1、甲方自请专业设计单位进行以上附属设计,费用由甲方结算。2、由省建筑设计院代请专业设计单位进行以上附属设计,费用应不包括在土建设计费用之中。甲方建议设计费用进行总包,具体操作后议。

四、为保证设计进度的完成,准备每星期召开一次见面协调会,形成一项工作制度,业务往来以书面形式沟通,双方签收。

2012-07-23