外语学院S9栋教学楼航空模拟实训室改造项目

本实训室原为艺术学院雕塑实训室,现将其改造成航空模拟实训室,具体改造项目如下:

1、一至三层楼的所有房间屋面和外墙做防水处理;做好粉刷、简单的吊顶;布电源线和网线。

2、原艺术学院一楼雕塑室改用作空中服务专业模拟机舱的场地,由于模拟舱对建设场地有特定要求,需要把一楼往外延伸5米至天井处,并且凿除原雕塑室内的水池和小隔间。一楼2号房间,装修成为化妆间,楼梯保留。其中的小阁楼也改装为化妆间;四周贴上镜子、配上梳妆台和梳妆椅。地面和房顶做防水处理,屋面天窗做加固和防水处理,以防漏坏设备。地面采用高强度复合地板。

3、一楼3号房间装修成客房实训室,并在门正对的墙面装饰镜子,配好拉杆;

4、一楼4号房间,装修成餐饮服务实训室。

5、二楼、三楼做教研室办公室,重新粉刷墙体,并将木制房门更换为防盗门,窗户安装纱窗,更换部门破损玻璃和推拉窗叶。

6、原雕塑室与9栋教学楼相连处墙体已出现严重的外墙变形和裂缝,对其进行墙体检测,在模拟舱进入前维修完毕。

2011-11-10