多媒体教室改造工程竣工验收

为推进我院教育信息化进程,推广空间教学,创建良好的教书育人环境,基建处于寒假期间对学院145间多媒体教室进行了改造。拆除了原教室铁质电视机柜、电动投影机幕布;拆除了教室的前置黑板,教室内墙全部粉刷白色乳胶漆;迁移了原教室前墙多媒体线路,包括视频、音频、网络、电源线。改造成为由电子白板取代幕布的教育辅助人机交互设备,它可以配合电脑实现无尘书写、随意书写、远程交流,融合了大屏幕投影技术、精确定位的测试技术。改善了以往单一的教学方式,多媒体教室以多渠道的教学内容呈现方式,将理论教学和直观教学有机的结合在一起,调动学生的多种感官参与学习,提升了教学的质量、提高了教学效率、扩大了教学规模。

2011-03-08