首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
行政管理三支部开展“清断枝 消隐患 党员在行动”实践活动

校园树木经过多年生长,枝繁叶茂,但受今年初持续性低温雨雪冰冻天气,造成校园绿化树木被大量摧折,灾后隐患清除和生态恢复任务较重。为消除安全隐患,保障师生出行安全,根据学校党委统一部署,4月9日下午,在行政管理党总支的带领下,行政管理三支部全体党员开展清理校园枯树枝实践活动。

支部全体党员,身着轻便耐磨衣裤,防滑鞋,佩戴统一发手套。清理过程中,大家分工有序,不怕脏、不怕累,有的将枯树枝从绿化带中拖出,有的用手捡拾,遇到体积较大的枯树枝就用肩扛。清理出来的枯树枝被搬送到集中堆放点,随产随清,保证路面整洁畅通,确保不污染校园环境、不影响校园交通。

通过本次实践活动充分展现了三支部党员同志们吃苦耐劳、勇于奉献的精神,大家用辛勤和汗水守护着校园师生安全,让党旗高高飘扬在恢复后美好校园的土地上。

(文图/贺晨哲 审/龚屹)

2024-04-11