首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
行政管理三支部推动“一课一片一实践”活动走深走实

为进一步加强理论武装,深化主题教育,2023年6月13日下午行政管理三支部在总务楼党员活动室开展2023年6月“一课一片一实践”主题党日活动,三支部全体党员参加,党总支副书记肖明作为普通党员参加和指导了本次活动。

支部书记龚屹带领全体党员进行了6月政治理论集中学习,进行了加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑;学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神;学习习近平总书记关于“千万工程” 和“浦江经验”重要批示精神,三个主题的学习。

周涛处长给大家上了一堂生动的廉政党课,他深入浅出的带领大家重温了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、主题教育的目标要求,结合基建后勤人在思想工作中存在的问题,就如何通过学思想、强党性,转变服务观念,提升服务能力,努力担当作为,结合工作实际,如何在工作中做到廉洁自律,周涛强调,把主题教育引向深入,就必须始终坚持以主题教育总要求为根本遵循,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在工作中做到廉政自律,说起来容易,做起来能考验人。如何做到廉政首先要摆正位置。为公家办事,不谋私利。认清身份。不高估自己,不踩红线。坚决抵制诱惑,学会拒绝,不断提高自身修养积极转变思想观念,锤炼锻造务实进取、敢作擅为的工作作风。在能力素质上有新提升、精神风貌上有新变化、责任担当上有新突破、工作实绩上有新进展。

大家一致认为,周涛处长的廉政党课既有理论知识的讲解,又有对基建后勤工作的深度思考。对大家今后工作具有十分重要的指导作用。

接下来龚屹带领大家,观看影片《岳麓山,毛泽东初心的孕育之地》以革命先烈的事迹激励广大党员干部永葆初心。

会后,全体党员进行了党员干部集体下寝活动,行政管理党总支副书记肖明、总务处处长周涛、基建处副处长钟涛、行政管理三支部书记龚屹及行政管理三支部全体党员参加了本次活动,全体党员教师下寝走访过程中不仅为学生送去慰问生活必需品,还认真了解他们在学习生活中遇到的问题,并做出认真的解答,给出实际的建议,鼓励同学们保持乐观心态,提升自己的核心技能,在大学期间保持良好的学习状态。

大家表示,要以此次“一课一片一实践”主题活动学习为契机,真正把主题教育的要求贯彻到工作生活学习的方方面面,认真做好基建后勤服务保障工作,为学校高质量发展添砖加瓦。

(文/图/贺晨哲审/龚屹)

2023-06-16